INFO

KAMI SEGENAP KARYAWAN TFC MENGUCAPKAN SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA DAN SELALU TETAP MENJAGA 3M . SEMOGA DI BULAN YANG SUCI INI KITA SEMUA SELALU DALAM LINDUNGANYA DAN SEMOGA SAJA MASALAH VIRUS COVID 19 INI CEPAT BERAKHIR. JAGA JARAK,GUNAKAN MASKER,JAGA KEBERSIHAN. UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN LAMBUNG ANDA, ANDA CUKUP DIRUMAH AJA, KAMI SIAP PESAN ANTAR DALAM KOTA ARGAMAKMUR. CALL KE NO 082279842698 -- 081273333885

RESEP AYAM GEPREK

Step by Step Resep Cara Membuat Ayam Geprek Crispy Sambal Bawang

cara membuat ayam geprek
Cara Membuat Ayam Geprek – Credit : @irmaherdian

Bahan Ayam Goreng Krispi Tepung Kentucky :

  • Ayam 500 gram, potong-potong sesuai selera
  • Air perasaan jeruk nipis 1 sendok makan

Bahan Pencelup Ayam Goreng (aduk rata) :

  • Tepung serba guna 4 sendok makan
  • Tepung maizena 2 sendok makan
  • Bawang putih 1 siung, haluskan
  • Merica bubuk 3/4 sendok teh
  • Air secukup nya, kalau bisa gunakan air es
  • Secukupnya garam atau kaldu ayam bubuk secukupnya

Bahan Kering (aduk rata):

  • Terigu serbaguna 5 sendok makan
  • Maizena 2 sendok makan
  • Secukupnya garam atau kaldu bubuk

Bahan Sambal Geprek :

  • Cabe rawit merah 20 buah (sesuai selera)
  • Bawang putih 5 siung
  • Secukupnya garam & gula
  • Jeruk limau 1 buah

Cara Membuat Sambal Bawang Geprek :

  1. Goreng cabai dan bawang putih sebentar saja lalu di ulek kasar saja.
  2. Tambahkan garam dan gula lalu siram minyak panas secukupnya dan kucuri perasaan air jeruk limau.
  3. Kalau sambal geprek Saya paling suka pakai sambal bawang yang cabainya digoreng sebentar, namun bagi yang ingin membuat sambal geprek mentah caranya potong-potong cabai rawit, lalu uleg dengan bawang putih cukup 1 siang saja lalu tambahkan garam dan gula secukupnya dan kucuri air perasaan jeruk limau.

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Bawang :

  1. Ayam Goreng Tepung : Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih lagi.
  2. Masukkan ayam ke dalam adonan pencelup, simpan di kulkas selama 15 menit, agar bumbunya meresap.
  3. Selanjutnya gulingkan ayam keadonan kering, agak di remas-remas agar tepungnya menempel lalu goreng di minyak panas menggunakan api sedang.
  4. Setelah matang, angkat dan geprek ayam di atas sambal tadi.
  5. Dan ayam geprek pun siap untuk disantap.
Demikian mengenai Cara Membuat Ayam Geprek rumahan yang enak, kriuk dan pedas, cukup mudah bukan?
Jika ingin membuat ayam geprek yang lebih praktis dan cepat, bisa gunakan tepung bumbu racik serbaguna. Caranya tinggal bikin sedikit adonan basah, lumuri ayam lalu taburi dengan tepung kering sampai merata, baru digoreng sampai matang lalu geprek dengan sambal favorit sesuai selera.
Nikmati ayam geprek dengan sambal pedas selagi hangat untuk mendapatakan nikmat yang lebih. Sajikan bersama nasi hangat lengkap dengan lalaban favorit agar ayam geprek semakin enak, lengkap dan istimewa.
Saya harap dengan adanya Cara Membuat Ayam Geprek ini, Anda dapat membuat ayam geprek yang enak ala resto Geprek Bensu di rumah.
Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan resep ayam geprek sambal bawang, semoga sesuai selera 🙂

Tidak ada komentar: